domingo, 20 de março de 2011

"Bicho de Pé"

  

    Docinho típico das festas dos anos 80, o "bicho-de-pé" é um delicioso docinho de leite condensado e gelatina e facílimo de fazer. Não tem mistério, nem exige prática, e se não acertar o ponto pode ser servido em copinhos que também faz sucesso.

   Receita de "Bicho-de-pé"
      1 lata de leite condensado
      1 pacote de pó para gelatina (use a cor que você quer que os docinhos fiquem)
      1 colher de sopa de margarina
      Açúcar granulado colorido
      Margarina para untar as mãos

   Misture o leite condensado, a margarina e o pó para gelatina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Fica no ponto quando soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na geladeira até o outro dia, enrole passando no açúcar granulado colorido e coloque em forminhas de papel. Para enrolar é indispensável passar margarina nas mãos, mesmo assim achei que gruda um pouco mais do que o brigadeiro, e foi preciso lavar as mãos várias vezes durante o processo.
   Se  não acertar o ponto pode misturar creme de leite e servir em copinhos, também fica ótimo.

no fogo

sendo enrolados

passando no açúcar... aí é que ficam lindo com as cores do açúcar.

Prontinhos para ir para a festa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário