sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Comidinhas de férias

    Férias merecidas... Calor, água, diversão e ... muita comida. Pra mim, comida de férias é peixe. Tem gente que acha que é o churrasco (principalmente aqui no sul), um dia escrevo o que penso do churrasco, olha que é bem polêmico.
   Mas então, tirei uma semana passeando ao redor da chamada "Costa Doce". São várias cidades banhadas pela grande Lagoa dos Patos. Percorri algumas, e, é claro, provei das suas delícias.
   Comi peixe em vários lugares: Mostardas, Rio Grande, Pelotas e São Lourenço do Sul. Mas um peixe e uns bolinhos consumidos numa modesta peixaria no Laranjal (Pelotas) foi uma experiência única. Deliciosos!

    Se você passar pelo Laranjal, não deixe de conferir. Peixaria Ortiz, na colônia de pescadores, um pouco depois do Camping Municipal. A dona, Alessandra, é um amor e prepara tudo na hora, muito fresquinho. Além disso, é sempre cheia de pescadores com muitos causos e boas histórias. Ah, o preço é bem honesto, viu!!

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