sábado, 13 de agosto de 2011

Cupcakes angustiados

   Calma, calma, é só uma brincadeirinha. Os cupcakes estão ótimos, quem anda angustiada sou eu. E a melhor forma que tenho para me acalmar é cozinhando, principalmente esses bolinhos que são pequenos e precisam de trabalho para colocar nas forminhas. Então... muitos cupcakes surgiram essa semana e continuarão surgindo por um tempo. Quem lucra são os vizinhos, amigos, colegas de trabalho, porque se eu fosse comer todos, já teria explodido.
    Esses aí são recheados de goiabada, ficaram deliciosos...
   A receita foi adaptada, como sempre, mas o resultado valeu a pena.
  

      Cupcake de Goiabada
   Ingredientes:
   200 gramas de manteiga sem sal
   1 xícara de açúcar
   3 ovos
   2 xícaras de farinha de trigo
   1 pitada de sal
   1 colher (sobremesa) de fermento em pó
   Goiabada cortada em pedaços pequenos
 
   Para a cobertura:
   3 claras
   9 colheres de açúcar
   1 colher de sopa de suco de limão
   confeitos coloridos

   Modo de fazer:
  1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um e continue batendo.
  2. Acrescente os demais ingredientes, misturando sempre e por último o fermento.
  3. Despeje uma colher da massa nas forminhas, coloque um pedaço de goiabada e cubra com outra colher de massa.
  Obs. A massa deve cobrir no máximo 2/3 da forma para ter espaço de crescer.
   4. Coloque os bolinhos no forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
   Retire, espere esfriar, cubra com o merengue e enfeite.
   Merengue:
   Coloque as claras e o açúcar no fogo baixo e mexa sempre até levantar fervura. Coloque a mistura na batedeira por 10 minutos. O merengue ficará com uma ótima conscistência. Pode apenas espalhar ou aplicar com saco de confeiteiro.
  
   E pronto! Estão lindos, prontos para arrazar e você estará bem mais calma. Mas acho que ainda vou ter que fazer muiittooss bolinhos....



  

2 comentários: