quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Salada de Lentilhas

    Verão é tempo de comidas mais leves, não é o que dizem?? Então, uma salada sempre cai bem. Com poucos ingredientes e criatividade podemos fazer saladas bem interessantes.
     Um dia desses fiz uma salada de lentilhas para o almoço de domingo. Sempre comi e gostei de lentilhas, mas só conhecia sua forma cozida, tipo sopa, aquela que costumamos comer no ano novo, salada para mim foi uma novidade.
     A lentilha, assim como o trigo e o feijão pode se transformar em excelente saladas frias, que amenizam o calor, e ainda dão energia para o dia todo. Sua origem é asiática, e conheço pelo menos três tipos: a marrom, a laranja e a verde.
    
     Salada de Lentilhas

    1/2 kg de lentilhas cozidas (Não deixe de molho antes de cozinhar e cozinhe em panela comum, cuidando o ponto. Não deve ficar cozida demais, nem desmanchada. Deve estar cozida mas com os grãos firmes).
    3 cenouras cruas raladas
    1 cebola picada (é bom deixá-la um pouco de molho antes de fazer a receita, e escorrer na hora para não ficar muito forte)
    1/2 pimentão picado
    Tempero verde picado
    Azeitonas picadinhas
    Azeite de oliva, vinagre, pimenta-do-reino e sal à gosto

    Em um prato colocar os ingredientes, misturando com cuidado para não machucar as lentilias. Temperar e servir, de preferência frio.

   Bem fácil e garante boa sorte e fartura o ano todo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário