segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Cupcakes de chocolate
Olha que delícia esses cupcakes, de chocolate e com cobertura de chantilli ou de brigadeiro. Um pecado!!!
Agora viciei em preparar cupcakes, essa semana ainda vou testar um prestígio, com recheio de branquinho e cobertura de coco.
Cupcake de chocolate
Massa:
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate
2 colheres (chá) de fermanto em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Junte todos os ingredientes, menos o fermento e o bicarbonato, e misture bem até que a massa esteja homogênea. Acrescente o fermento e o bicarbonato e mexa bem. Coloque nas forminhas e leve para assar por 25 minutos. Retire e reserve (retire das formas de metal para não ficar úmido).
Na batedeira misture 2 colheres de chocolate em pó, 120 gramas de manteiga sem sal, 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. Bata até formar um creme. Coloque em um saco de confeitar e aplique sobre os bolinhos, finalizando com raspas de chocolate ou granulados.
Também uso bastante para cobrir os bolinhos massa de brigadeiro. É só juntar 1 colher (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado e 2 colheres de chocolate em pó, levar ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Só esperar esfriar e cobrir com colher. DELICIOSO!!!
Ah, agora tenho uma ajudante na cozinha. Não ajuda muito, mas em termos de diversão não tem igual: É a Frida, minha gatinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário