Esses aí são recheados de goiabada, ficaram deliciosos...
A receita foi adaptada, como sempre, mas o resultado valeu a pena.
Cupcake de Goiabada
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Goiabada cortada em pedaços pequenos
Para a cobertura:
3 claras
9 colheres de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
confeitos coloridos
Modo de fazer:
1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um e continue batendo.
2. Acrescente os demais ingredientes, misturando sempre e por último o fermento.
3. Despeje uma colher da massa nas forminhas, coloque um pedaço de goiabada e cubra com outra colher de massa.
Obs. A massa deve cobrir no máximo 2/3 da forma para ter espaço de crescer.
4. Coloque os bolinhos no forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
Retire, espere esfriar, cubra com o merengue e enfeite.
Merengue:
Coloque as claras e o açúcar no fogo baixo e mexa sempre até levantar fervura. Coloque a mistura na batedeira por 10 minutos. O merengue ficará com uma ótima conscistência. Pode apenas espalhar ou aplicar com saco de confeiteiro.
E pronto! Estão lindos, prontos para arrazar e você estará bem mais calma. Mas acho que ainda vou ter que fazer muiittooss bolinhos....
São apetitosos!
ResponderExcluire ficaram bem gostosos também...
ResponderExcluir