Docinho típico das festas dos anos 80, o "bicho-de-pé" é um delicioso docinho de leite condensado e gelatina e facílimo de fazer. Não tem mistério, nem exige prática, e se não acertar o ponto pode ser servido em copinhos que também faz sucesso.
Receita de "Bicho-de-pé"
1 lata de leite condensado
1 pacote de pó para gelatina (use a cor que você quer que os docinhos fiquem)
1 colher de sopa de margarina
Açúcar granulado colorido
Margarina para untar as mãos
Misture o leite condensado, a margarina e o pó para gelatina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Fica no ponto quando soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na geladeira até o outro dia, enrole passando no açúcar granulado colorido e coloque em forminhas de papel. Para enrolar é indispensável passar margarina nas mãos, mesmo assim achei que gruda um pouco mais do que o brigadeiro, e foi preciso lavar as mãos várias vezes durante o processo.
Se não acertar o ponto pode misturar creme de leite e servir em copinhos, também fica ótimo.
no fogo |
sendo enrolados |
passando no açúcar... aí é que ficam lindo com as cores do açúcar. |
Prontinhos para ir para a festa. |
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