quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Benvindo Setembro!!!


    Há uma primavera em cada vida: é preciso cantá-la assim florida, pois se Deus nos deu voz, foi para cantar! E se um dia hei-de ser pó, cinza e nada que seja a minha noite uma alvorada, que me saiba perder...para me encontrar....
Florbela Espanca

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Cupcakes de chocolate


   Olha que delícia esses cupcakes, de chocolate e com cobertura de chantilli ou de brigadeiro. Um pecado!!!
   Agora viciei em preparar cupcakes, essa semana ainda vou testar um prestígio, com recheio de branquinho e cobertura de coco.

   Cupcake de chocolate
    Massa:
    2 ovos
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de chocolate
    2 colheres (chá) de fermanto em pó
    1 xícara de leite
    1/2 xícara de óleo
    1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

     Junte todos os ingredientes, menos o fermento e o bicarbonato, e misture bem até que a massa esteja homogênea. Acrescente o fermento e o bicarbonato e mexa bem. Coloque nas forminhas e leve para assar por 25 minutos. Retire e reserve (retire das formas de metal para não ficar úmido).
     Na batedeira misture 2 colheres de chocolate em pó, 120 gramas de manteiga sem sal, 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. Bata até formar um creme. Coloque em um saco de confeitar e aplique sobre os bolinhos, finalizando com raspas de chocolate ou granulados.
    Também uso bastante para cobrir os bolinhos massa de brigadeiro. É só juntar 1 colher (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado e 2 colheres de chocolate em pó, levar ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Só esperar esfriar e cobrir com colher. DELICIOSO!!!
    Ah, agora tenho uma ajudante na cozinha. Não ajuda muito, mas em termos de diversão não tem igual: É a Frida, minha gatinha.

  

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Olha quem anda por aqui!!!

Esses dias preparei uma deliciosa torta de limão, e olha quem apareceu para provar um pedaço.


Depois, se juntou com seus amigos e foi fazer esportes radicais. Essa juventude não tem medo de nada!!

sábado, 13 de agosto de 2011

Cupcakes angustiados

   Calma, calma, é só uma brincadeirinha. Os cupcakes estão ótimos, quem anda angustiada sou eu. E a melhor forma que tenho para me acalmar é cozinhando, principalmente esses bolinhos que são pequenos e precisam de trabalho para colocar nas forminhas. Então... muitos cupcakes surgiram essa semana e continuarão surgindo por um tempo. Quem lucra são os vizinhos, amigos, colegas de trabalho, porque se eu fosse comer todos, já teria explodido.
    Esses aí são recheados de goiabada, ficaram deliciosos...
   A receita foi adaptada, como sempre, mas o resultado valeu a pena.
  

      Cupcake de Goiabada
   Ingredientes:
   200 gramas de manteiga sem sal
   1 xícara de açúcar
   3 ovos
   2 xícaras de farinha de trigo
   1 pitada de sal
   1 colher (sobremesa) de fermento em pó
   Goiabada cortada em pedaços pequenos
 
   Para a cobertura:
   3 claras
   9 colheres de açúcar
   1 colher de sopa de suco de limão
   confeitos coloridos

   Modo de fazer:
  1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um e continue batendo.
  2. Acrescente os demais ingredientes, misturando sempre e por último o fermento.
  3. Despeje uma colher da massa nas forminhas, coloque um pedaço de goiabada e cubra com outra colher de massa.
  Obs. A massa deve cobrir no máximo 2/3 da forma para ter espaço de crescer.
   4. Coloque os bolinhos no forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
   Retire, espere esfriar, cubra com o merengue e enfeite.
   Merengue:
   Coloque as claras e o açúcar no fogo baixo e mexa sempre até levantar fervura. Coloque a mistura na batedeira por 10 minutos. O merengue ficará com uma ótima conscistência. Pode apenas espalhar ou aplicar com saco de confeiteiro.
  
   E pronto! Estão lindos, prontos para arrazar e você estará bem mais calma. Mas acho que ainda vou ter que fazer muiittooss bolinhos....